Классик Радио — новая радиостанция в Симферополе

29.03.2012

28 марта в Симферополе начала работу радиостанция «Классик Радио». Вещание идёт на частоте 107,3 МГц, где ранее звучала Europa Plus Украина.

Формат новой радиостанции составляет ретро-музыка 70-80-90х годов и лучшие композиции последнего десятилетия. Также в эфире можно услышать рубрики: «Наше дитинство» — на 5-й минуте каждого часа, «Музичнi мандри» — на 12-й минуте, «Саундтрек» (на 32-й минуте).

Рекламные блоки на Классик Радио выходят на 18-й и 47-й минутах.

Ukrtvr.Org

Комментарии:

  1. Что ж, скоро будем уже прощаться с проектом под названием «Классик-Радио». Недавно я прочитал такую новость, что здесь, на 107,3 FM, в Симферополе будет Music-Радио. Вчера, по крайней мере, Нацрада уже переоформила лицензию Классик-Радио на Music-Радио.
    Так что, Kiss-FM снова в Симферополе в пролёте. А на тот июньский конкурс, о котором я уже упоминал, так и не выставили никакую из просчитанных частот в Симферополе.
    Поэтому будем надеяться, что под Kiss-FM что-нибудь другое переоформят в Симферополе — например, ту же 103,7 FM. А ведь за этой частотой уже давно ведётся пристальное наблюдение — в любой момент её могут кинуть на конкурс… И тогда, вполне возможно, на 103,7 в Симферополе заиграет Kiss.

  2. Теряется сигнал в 2-3 км? Знакомая ситуация,та же обстановка в Евпатории с Kiss FM на 102.5,в нете написано,что мощность передатчика 100 Вт. Но вот загвоздка. Тот же DJ FM в Симферополе имеет такую же мощность — 100 Вт, а ловится через телефон в окрестностях Евпатории, а это примерно 50 км. Для 100 Вт это отличные показатели. А еще я узнал, что этот же Кисовский передатчик в Евпатории не имеет своей вышки,расположен в дебрях города на крыше какого-то 2ух этажного дома. Евпаторийская ТРК «Альфа» похоже так над многими радиостанциями издевается, т.к. прием в городе оставляет желать лучше, а за городом я вообще молчу.Так что,если бы не этот Альфа,можно было бы вообще не парится.

  3. На 104,8 FM где-то с месяц назад возобновило своё вещание Радио Ассоль. Зато качество звучания, да и сигнала в том числе, оставляет желать лучшего.
    Так, звук хороший только в том районе, откуда происходит собственно вещание. А так — звук «плывёт»: что говорят — слышно с трудом, слова песни также плохо слышны, порой неразберёшь… Я подумал сначала, что это будет только поначалу, пока всё настроят, но за месяц звук и сигнал поднастроили совсем на чуть-чуть — даже практически ничего не настраивали, по ходу дела.
    Что же касается сигнала Радио Ассоль, то он уже начинает теряться при отъезде за Симферополь всего 2-3 километра.
    Лучше б уже выставили 104,8 FM на конкурс. Потому что Радио Ассоль уже себя изжило.

    Кстати, буквально вчера прочитал новость, что в Украине выставили на конкурс 98 радиочастот, из которых — 69 новых. Пока что не оглошается, какие конкретно частоты и где выставлены. Пока что указано, разве что, что на конкурс выставили несколько частот в Крыму, а вот какие и где — пока, опять же, неизвестно. Результаты этого конкурса будут известны уже 6 августа, а окончательные — 5 октября.
    Будем надеяться, что после этого конкурса Kiss-FM появится-таки в Симферополе. Так что ждите осени или зимы, и, возможно, будет вам счастье.

  4. Валентин
    104.8,так и продолжает своё вещание А соль!Очень жаль!!!(((

  5. Alexander
    А на 104.8 сейчас ничего нет,или уже есть вещание?(просто я сейчас не в Симферополе) Если пусто,то это будет 5 свободная частота,и как раз для Киссухи.

  6. Теперь неизвестно, когда выставят эти частоты на конкурс. Ведь того огромного конкурса, на котором в Симферополе выставили аж 4 частоты, мы ждали 4-5 лет! Да, согласен, 2 частоты (по крайней мере, одну — 89,7 FM) можно разыгрывать уже сегодня.
    Но мне кажется, что Kiss-FM вряд ли появится в Симферополе в ближайшее время, то есть после следующего конкурса. Ещё должны появиться Радио 24, Music Радио, Europa Plus и в конце концов, как бы мы этого ни хотели, — УР-1. Поэтому я думаю, что на 89,7 FM могут поставить Радио 24 или, впрочем, любую из вышеупомянутых радиостанций.
    Но что будет на самом деле — неизвестно никому. Ведь Kiss-FM уже давно борется за частоту в Симферополе. Поэтому всё может быть…

  7. Согласен с Вами, Alexander и Вова. Сам сто раз слышал, как DJ FM везде включают, в магазинах, на вокзале и т.д. Вывод напрашивается сам собой — население Симфа так и жаждет электронной и танцевальной музыки. Ну и я в том числе.
    Проучился я на данный момент 2 курса в универе без Киса — ВАЩЕ СКУЧНО ! Домой ехать 130 км,еженедельно не покатаешься, вот и приходится сидеть в Симфе (без компа) 2 недели, чтобы домой поехать. Кстати, я кое-что надыбал интересненькое по поводу радиочастот Симфа. В общем есть информация,что плантруется добавить в радиоэфир Симфа еще 4 радиостанции(89.7, 94.3, 97.6 и 100.0). Правда на 100.0 Юникс,но его все-равно почти никогда нет,так что не страшно.Есть ли вероятность,что в эти 4 попадет Кисуха? Будем ждать…
    Информация отсюда, вот: http://vcfm.ru/vc/f-indexr-ukr.htm

  8. Абсолютно согласен с тобой, Вова.
    Вот сколько ходил по Симферополю — нигде не слышал, чтобы где-нибудь звучало Классик-Радио. Действительно, запустили бы сразу Kiss-FM, и не морочались! Вот появился в прошлом году DJ-FM — так его слышно во многих магазинах Симферополя, его включают даже просто на улице! И мне кажется, вся молодёжь Симферополя подсела на DJ-FM.
    Думаю, Kiss-FM ждёт такой же успех в Симферополе. Остаётся вся надежда на 104,8 FM, которая молчит вот уже 2 месяца (если не больше), — что там запустят Kiss-FM.

  9. Была когдато замечательная станция,называлась »Рекорд»Где какойто мудак испоганил её и зделал Европу плюс!Ну ладно чёрт сним,как никак там всё равно играла клубная музыка,где молодёж знакомилась с творчеством Симферопольских Dj ев!Через год её закрыли,и зделали ещё одно радио в стиле ретро!!!Обясните мне зачем,если в Симферополе уже полно радиостанций в этом направлений!!!На крайний случай зделали бы Kiss FM! Поверте вас никто не будет слушать!!!!!!!!!!

  10. Была когдато замечательная станция,называлась »Рекорд»Где какойто мудак испоганил её и зделал Европу плюс!Ну ладно чёрт сним,как никак там всё равно играла клубная музыка,где молодёж знакомилась с творчеством Симферопольских В

1 2 3 7

Добавить комментарий: