Радиостанция «СуперРадио» начинает тестовое вещание

13.09.2011

В ночь с 9 на 10 сентября на частоте 101,1 МГц в Киеве начала вещание радиостанция «СуперРадио» компании «Новий обрій» — главного победителя прошлогоднего конкурса на свободные частоты. Одновременно было отключено вещание радио «Мелодия». Об этом говорится на сайте «Мелодии».

Как пояснил порталу «Телекритика» директор компании «Новий обрій» Алексей Карпенко, «Суперрадио» начало тестовое вещание. «Мы отрабатываем технику и технологию, в эфир сейчас выходит тестовый сигнал, который мы сформировали с разноплановой музыки и позывных («Суперрадио») и отбивок («24 години без реклами», «Технічна проба»)», — сообщил он.

По словам господина Карпенко, постепенно с готовностью техники тестирование начнется во всех 55 городах сети и продлится ориентировочно месяц-два. Полноценное вещание «Суперрадио» в новом формате начнет ближе к весне 2012 года.

«Название останется «Суперрадио», а формат я смогу вам назвать, когда будет построена сеть. Такого формата пока на рынке нет», — сказал господин Карпенко. Также он пока не разглашает имена людей, которые работают над программным наполнением радиосети.

Что касается программирования, то Карпенко заверил, что в эфире обязательно будут новости.

В марте 2011 года неизвестная на медиарынке компания «Новий обрій» победила в конкурсе на все 55 частот, на которые претендовала. Теперь новый игрок выйдет на рынок во всех 24 областных центрах и в столице Крыма, а также еще в 30 городах.

«Новий обрій» в Нацсовете представлял Алексей Карпенко, до этого работал в УМХ, а еще ранее был заместителем председателя правления «Нашего радио» и начальником УГЦР. По его словам, «Новий обрій» планирует создавать музыкально-информационную сеть «Супер Радио» (80% музыки, 20% информации).

Основателем ДП «Новий обрій» является ООО «Объединенная медиа группа», учредителем которого, в свою очередь, является кипрская компания Vancoviar Holdings Limited.

«Телекритика»

Комментарии:

  1. most likely recognize chances are this Glass windows 8 Buyer Termes conseillés was released not too long ago. And this Microsoft company is definitely bets their particular upcoming in, combining their particular Provided Apple’s «Vista» (ie. Lion), it might possibly be worth a hunt.
    Fake Oakleys

Добавить комментарий: