УМХ и «Тавр Медиа» об отмене квот на отечественный продукт

19.02.2011

Законопроет, отменяющий 50%-ю квоту на украинский продукт в радиоэфире, был положительно воспринят руководством крупнейших радиостанций Украины. Представители УМХ и «Тавр Медиа» прокомментировали своё мнение порталу «МедиаБизнес», высказав уверенность, что на украинскую музыку отмена квот не отразится негативно.

Валентин Резниченко, председатель правления «Украинского Медиа Холдинга», сказал, что отмена квот — правильное решение. По его словам, квоты — это ограничения, которые вредны для творческого процесса. Данная система значительно ограничивала возможности форматирования радиостанций и создания музыкального наполнения, отличающегося от конкурентов. Резниченко не согласился с тем, что отмена квот автоматические сокращает национальный продукт в эфире, отметив, что отечественный продукт будет теперь стремиться к более высокому качеству, чтобы занять своё место в эфире.

Сергей Кузин, член правления радиогруппы «Тавр Медиа», заявил, что в результате отмены квот украинская музыка не пострадает. Cогласно рейтингам, украинская музыка сейчас замимает уверенное место в эфире и ряд исполнителей восстребованиы как в Украине, так и России. По словам Кузина, нет проблемы в том, что часть отечественных исполнителей покинет эфир радиостанций, так как попадали в эфир они только ночью, не для качества, а для количества.

Напомним, законопроект об отмене обязательной квоты в 50% на музыку украинского производства был принят Верховной Радой 1 февраля.

По материалам МедиаБизнес

Добавить комментарий: